大德教育:一家专门做协议保过班的学校!
服务电话:029-85568912
您当前所在位置:首页 > 社区招聘 > 试题资料 > 正文

2016陕西社区招聘考试模拟题

发布时间:2016-04-11 16:15:06 编缉:大德教育

内容摘要: 1 社区要素中第一要素是( )。A 地域要素 B 人口要素 C 组织要素 D 物质要素2 我国城市社区的范围一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的( )的辖区。A 街道办事处 B 村民委员会C 居民委员会 D 区人
    1.社区要素中第一要素是( )。

A.地域要素 B.人口要素 C.组织要素 D.物质要素

2.我国城市社区的范围一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的( )的辖区。

A.街道办事处 B.村民委员会

C.居民委员会 D.区人民的政府

3.下列不属于现代社区特征的是( )。

A.社区是一个“小社会” B.社区具有自己的文化特色

C.社区是人类活动的承载体 D.社区是固定不变的

4.社区建设的综合性特征是由社区要素多样性和社区内容( )所决定的。

A.艰巨性 B.长期性 C.复杂性 D.地域性

5.社区建设的主要特点不包括( )。

A.综合性 B.自发性 C.地域性 D.群众性

6.航空界有个关于飞行安全的“海恩法则”:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆及1000起事故隐患。“海恩法则”启示我们( )。

A.规律是客观的,我们要善于发现和利用规律

B.量变是质变的前提,质变是量变的必然结果

C.矛盾是普遍的、客观的

D.任何事物之间都存在联系

7.法治是相对于人治而言的,其核心是( )。

A.代表统治阶级意志和利益的法律和法律制度

B.工人阶级和广大人民按照自己的意志,通过国家正确制定或认可建立起来的法律制度和执法原则

C.依法办事,依法治理国家

D.上升为统治阶级的意志,经国家制定或认可并由国家强制保证实施的行为规范的总和

8.国务院办公厅印发《当前政府信息公开重点工作安排》,对当前重点领域政府信息公开工作做出部署。下列关于“政府信息公开”表述错误的是( )。

A.政府信息公开是现代政府的内在必然要求,是推进依法行政、打造“阳光政府”、提升政府公信力的重要举措

B.政府信息公开要加强行政审批项目调整信息公开,推进审批过程和结果公开,着力做好行政许可办理情况的信息公开

C.争取2015年之前实现全国市县级政府“三公”经费全面公开

D.推进以教育为重点的公共企事业单位信息公开。扩大高校招生规模,加大对高校财务信息的公开力度

9.2009年9月15日至18日在北京举行的党的十七届四中全会审议通过了( )。

A.《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》

B.《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》

C.《中共中央关于加强新形式下党的建设若干重大问题的决定》

D.《中共中央关于深化行政管理体制改革的意见》

10.1931年11月,中共在江西瑞金成立的红色政权名称是( )

A.中华苏维埃公社

B.中华苏维埃共和国

C.中华苏维埃共和国临时中央政府

D. 中华共和国中央人民政府




    答案解析:

    1、【答案】B。人口要素 解析:人是社会的主体,人口要素是社区的第一要素。

2、【答案】C。居民委员会 解析:目前城市社区的范围一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的居民委员会的辖区。

3、【答案】D。社区是固定不变的 解析:现代社区具有以下特征:1.社区是一个“小社会”;2.社区是人类活动的承载体;3.社区具有自己的文化特色;4.社区具有多种功能;5.社区是不断发展变化的。

4、【答案】C。复杂性 解析:社区建设是指整个社区的全方位建设,就其内容而言,包括社区经济建设、政治建设、文化建设、环境建设、福利、卫生建设、文明家庭建设等方方面面,具有极强的综合性;就方法和手段而言,包括经济手段、行政手段、社会手段等等,也具有较强的综合性,也就是社区建设的综合性特征是由社区要素多样性和社区内容复杂性所决定的。

5、【答案】B。自发性 解析:社区建设的特点包括综合性、社会性、地域性、多样性和群众性不包括自发性,答案选 B。

6.【答案】 B 量变是质变的前提,质变是量变的必然结果

解析:

题干指出29次轻微事故、300起未遂先兆及1000起事故隐患是量的积累,当积累到一定程度就会发生质变引起严重事故。量变是质变的前提,质变是量变的必然结果,故正确答案为B。

7.【答案】 C 依法办事,依法治理国家

解析:

依法治国,是社会主义法治的核心内容,也是我们党领导人民治理国家的基本方略。实践证明,依法治国是实现国家长治久安的根本保证,是发展社会主义民主政治的必然要求。本题选C。

8.【答案】 D 推进以教育为重点的公共企事业单位信息公开。扩大高校招生规模,加大对高校财务信息的公开力度

解析:

本题考查时政常识。《当前政府信息公开重点工作安排》规定,“推进以教 育为重点的公共企事业单位信息公开。扩大高校招生信息公开范围,加大高校财务信息公开力度”,故D项说法错误。

9.【答案】 C 《中共中央关于加强新形式下党的建设若干重大问题的决定》

解析:

B项在中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议提出,2008年10月9日至12日;

C项在中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议提出,2004年9月16日至19日;

D项中国共产党第十七届中央委员会第二次会议提出,2008年2月25日至27日;

故正确答案为C。

10.【答案】 B 中华苏维埃共和国

解析: 1931年11月7日至20日,中华苏维埃第一次全国代表大会在江西瑞金叶坪村举行。大会通过《中华苏维埃共和国宪法大纲》、土地法令、劳动法和关于经济政策的决定等法律文件。《中华苏维埃共和国宪法大纲》规定了苏维埃政权的性质,即“中国苏维埃政权所建设的是工人和农民的民主专政的国家。”大会选出63人组成的中央执行委员会,宣告了中华苏维埃共和国临时中央政府的成立中华苏维埃共和国临时中央政府,是 中国共产党在中央革命根据地建立的中央政权机关,即中央工农民主政府。本题选B。

关注大德微信

1、考试信息早知道
2、考试资料免费下
点击了解详情

考试的路上不在孤单,让
我们走在过关的路上

点击加入考试群>>
最新活动

关注大德微信

1、考试信息早知道
2、考试资料免费下
    点击了解详情

推送考试信息,分享考试心得
共享考试资源

大德考试QQ群汇总>>

大德“微博正能量”
高分之道,轻松开启

联系大德

联系我们

地址:西安市长安南路199号师大路校区
电话:029-85568912 87555512 15399057395
乘车路线:
1.乘19路、44路、215路、215路区间、217路、229路、239路、323路、408路、504路、527路、600路、603路、616路、 631路、704路
2.地铁2号线纬一街站C出口向南500米
邮箱:dadejiaoyujituan@126.com 官方网站:http://www.dade100.cn
西安大德企业管理咨询有限公司 版权所有 陕ICP备15002534号-1
  • 扫一扫,第一时间获取考试信息
  • 大德教育微信