大德教育:一家专门做协议保过班的学校!
服务电话:029-85568912
您当前所在位置:首页 > 农信社 > 试题资料 > 正文

2015陕西信合招聘考试试题—财会基础知识

发布时间:2015-07-28 09:36:31 编缉:大德教育

内容摘要:财会基础知识一 1、甲公司资产总额20亿元,负债总额12 5亿元,所有者权益为( )亿A 5 B 7 5C 10 D 12 52、某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款

财会基础知识一

    1、甲公司资产总额20亿元,负债总额12.5亿元,所有者权益为( )亿

A.5 B.7.5

C.10 D.12.5

2、某银行一年期定期存款1月、2月、3月期初余额为25000元、20000元、30000元,则该银行一年期定期存款平均余额为( )

A.20000元 B.25000元

C.30000元 D.40000元

3、收回应收账款35000元款项已送存银行,这一经济业务对会计要素的影响是( )

A.资产增加35000元,同时负债减少35000元

B.资产增加35000元,同时负债增加35000元

C.资产减少35000元,同时负债增加35000元

D.资产总额不变

4、会计主体是指会计所服务的( )

A.特定单位 B.投资者 C.债权人 D.管理者

5、总账与明细账之间进行平行登记的原因是总账与明细账的( )。

A.格式相同 B.登记时间相同

C.反映经济业务内容相同 D.提供指标详细程度相同
答案解析:
    1、【答案】B。解析:所有者权益=资产-负债=20-12.5=7.5

2、【答案】B。解析:定期存款平均余额=(25000+20000+30000)/3=25000

3、【答案】D。解析:收回应收账款,应收账款的金额减少,应收账款是企业的债权,所以资产减少了。又将应收账款送存银行,银行存款又增加了,即资产又增加了,所以资产一增一减,总额不变。

4、【答案】A。解析:会计主体是指会计工作为其服务的特定单位或组织,是会计人员进行会计核算时采取的立场以及在空间范围上的界定。

5、【答案】C。解析:总账与明细账反应的经济业务是相同的。
 

财会基础知识二

    1、更正错账时,划线更正法的适用范围是结账前发生的( )。

A.记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误

B.记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误

C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误

D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

2、下列账户中,本期发生额增加登记在贷方的是( )

A.预提费用 B.财务费用 C.待摊费用 D.管理费用

3、甲公司用银行存款100万还银行借款,这一业务对会计等式的影响是( )

A.资产不变 B.所有者权益减少

C.资产增加 D.所有者权益不变

4、下列经济业务事项,既属于财务的收发、增减和使用,又属于收入、支出、费用和成本计算的是:( )

A.以银行存款购买原材料

B.支付职工工资和奖金

C.购买原材料,款项尚未支付

D.生产车间和管理部门领用材料

5、商业银行负债业务创新的最终目的是( )

A.提高存款的获利能力 B.加强存款账户的灵活性

C.创造更多的派生存款 D.获得低成本的存款来源
答案解析:
    1、【答案】B。解析:划线更正法的适用范围是记账凭证没有错误,只是在登记账簿的时候发生文字或数字的笔误。

2、【答案】A。解析:是指企业按规定预先提取但尚未实际支付的各项费用。 就是企业还没支付,但应该要支付的,要记入负债。负债贷方记增加,因此选A。

3、【答案】D。解析:资产=负债+所有者权益。资产减少100万,负债减少100万,根据恒等式,所有者权益不变。

4、【答案】D。

5、【答案】D。解析:负债业务体现了银行获得外来资金的能力。对负债业务进行创新,有利于降低融资成本,获得更多低成本的存款。
 

财会基础知识三

         1、会计科目是指对( )的具体内容进行分类核算的项目。

A.会计主体 B.会计要素 C.会计假设 D.会计信息

2、下列有关账户的表述中,不正确的是( )。

A.会计科目和账户所反映的会计对象的具体内容是完全相同的

B.会计科目是账户设置的依据

C.按照会计科目提供核算资料的详细程度,账户可以分为总分类账户和明细分类账户

D.账户是根据会计科目设置的,它没有格式和结构

3、记账凭证的填制是有( )完成的。

A.出纳 B.会计人员 C.经办人员 D.主管人员

4、划分收款凭证、付款凭征和转账凭证的依据是( )。

A.凭证填制的程序 B.凭证的用途

C.凭证取得的来源 D.凭证所记录经济业务的内容

5、反映企业现金流入和流出情况的会计报表是( )。

A.现金流量表 B.利润表

C.资产负债表 D.资产负债表和利润表
答案解析:
    1、【答案】B。解析:会计科目是对会计要素的具体内容进行分类所得到的

2、【答案】D。解析:账户有格式和结构

3、【答案】B。解析:记账凭证是由会计人员编制的用来直接登记账簿的凭证

4、【答案】D。解析:根据凭证所记录的经济业务的内容可以划分为收款凭证,付款凭证,转账凭证

5、【答案】A。解析:现金流量表是反映企业现金流入和流出情况的会计报表

关注大德微信

1、考试信息早知道
2、考试资料免费下
点击了解详情

考试的路上不在孤单,让
我们走在过关的路上

点击加入考试群>>
最新活动

关注大德微信

1、考试信息早知道
2、考试资料免费下
    点击了解详情

推送考试信息,分享考试心得
共享考试资源

大德考试QQ群汇总>>

大德“微博正能量”
高分之道,轻松开启

联系大德

联系我们

地址:西安市长安南路199号师大路校区
电话:029-85568912 87555512 15399057395
乘车路线:
1.乘19路、44路、215路、215路区间、217路、229路、239路、323路、408路、504路、527路、600路、603路、616路、 631路、704路
2.地铁2号线纬一街站C出口向南500米
邮箱:dadejiaoyujituan@126.com 官方网站:http://www.dade100.cn
陕西创程教育科技有限公司 版权所有 陕ICP备15002534号-1
  • 扫一扫,第一时间获取考试信息
  • 大德教育微信